secretmag.ru
Здоровье1 мин.

Выяснилось, какие блюда русской кухни помогут снять стресс

Нутрициолог Иванова: тревожность снимут квашеная капуста и кефир. Дело в том, что кисломолочка и квашеные продукты выделяют нейромедиаторы, которые регулируют процессы в головном мозге. А ещё эти блюда укрепляют иммунитет в период простуд и помогают восстановиться после тяжёлых застолий. О том, чем ещё полезны ферментированные продукты, рассказала специалист «Азбуки вкуса» Марина Иванова.

Ферментированные продукты — это те, которые подвергаются воздействию различных бактерий. По словам эксперта, такая еда помогает восполнить дефицит клетчатки, витаминов и минералов в холодное время года.

В квашеной капусте, к слову, много витамина С, а в кефире — витаминов группы В, цинка, кальция, фосфора и других полезностей.

С этой точки зрения так же полезны мочёные яблоки и другие подобные блюда, творог, простокваша, ряженка, йогурт, квас и чайный гриб. Если ввести такие продукты в рацион, то можно легко снизить употребление лекарств и БАДов, добавила Иванова в беседе с «Газетой.Ru».

Кроме того, полезные бактерии, которые содержатся в такой еде, помогают эффективнее бороться с патогенами, поддерживать естественную систему детоксикации, улучшают пищеварение и даже могут служить профилактикой деменции.

Впрочем, это не все полезные блюда русской кухни. Тут «Секрет» рассказал ещё о супах и кашах.

Источник фото:Mateusz Feliksik / Unsplash
Источник:«Газета.Ru»