Выяснилось, какие блюда русской кухни помогут снять стресс
Ферментированные продукты — это те, которые подвергаются воздействию различных бактерий. По словам эксперта, такая еда помогает восполнить дефицит клетчатки, витаминов и минералов в холодное время года.
В квашеной капусте, к слову, много витамина С, а в кефире — витаминов группы В, цинка, кальция, фосфора и других полезностей.
С этой точки зрения так же полезны мочёные яблоки и другие подобные блюда, творог, простокваша, ряженка, йогурт, квас и чайный гриб. Если ввести такие продукты в рацион, то можно легко снизить употребление лекарств и БАДов, добавила Иванова в беседе с «Газетой.Ru».
Кроме того, полезные бактерии, которые содержатся в такой еде, помогают эффективнее бороться с патогенами, поддерживать естественную систему детоксикации, улучшают пищеварение и даже могут служить профилактикой деменции.
Впрочем, это не все полезные блюда русской кухни. Тут «Секрет» рассказал ещё о супах и кашах.