Врач развеял популярный миф о мясе. Нет, оно не гниёт в кишечнике
Неспособность желудка справиться с перевариванием мяса специалист назвал одним из наиболее популярных мифов об этом продукте. На самом деле в толстый кишечник мясо попадает уже полностью расщеплённым, после обработки ферментами желудочного сока и процессов в тонком кишечнике.
Мясные белки преобразуются в аминокислоты, а жиры — в жирные кислоты. Вместе с тем выделяются входящие в его состав железо, селен, цинк. Всё это всасывается в стенки желудочно-кишечного тракта, после чего через кровоток распределяется по всему организму.
Ускорить переваривание поможет грамотный выбор гарнира (приоритет овощам), но и при сочетании, например, с углеводными картофелем или макаронами никакого гниения не будет, просто процесс пойдёт медленнее.
Ранее россиянам рассказали, сколько за раз лучше съедать пельменей, чтобы себе не навредить, и как часто это стоит делать.