Врач рассказал, кому полезна соль. Оказалось — почти никому
«Соль — доказанный фактор риска смерти от всех причин. Она увеличивает показатель смерти от всех причин, особенно — от сердечно-сосудистых заболеваний. Можно есть пять граммов соли в день. Некоторые говорят так: пять граммов добавленной соли и исключение откровенно солёных продуктов (солёной рыбы, овощей и т. д.) или хотя бы употребление их не каждый день», — посоветовал специалист.
Вообще отказаться от соли лучше при артериальной гипертонии и почечных патологиях. Нежелателен этот продукт при любых сердечно-сосудистых заболеваниях.
А когда же она полезна? Во-первых, при хронической надпочечниковой недостаточности. Тут солить еду стоит, чтобы поддерживать артериальное давление. Отсюда вытекает и второй случай — соль важна при гипотонии, то есть при низком давлении.
Соль также нужна для восполнения её количества в организме. Например, когда человек сильно потеет в жару, ведь соль выходит из организма вместе с потом.
Ранее россиянам рассказали, как справиться с пониженным давлением. Борьба с гипотонией включает строгий режим дня, полноценные сон и отдых.