secretmag.ru
Здоровье

Волшебный рыжий эликсир. Названы правила употребления самого полезного сока

Морковный сок имеет столько плюсов, что устанешь перечислять. Напиток помогает в профилактике многих заболеваний — от рака лёгких до сердечного приступа, от хронической головной боли до болезни Альцгеймера. Поэтому морковный сок стоит почаще включать в меню. Но нужно ещё помнить о правильном приготовлении и употреблении сока, чтобы не растерять его пользу, отметил турецкий профессор Ибрагим Сараджоглу.

Морковный сок — это кладезь полезных микроэлементов. Напиток участвует в борьбе против чуть ли не всех неприятностей:

  • устраняет жжение в желудке и пищеводе;
  • улучшает память;
  • помогает от хронической головной боли, мигрени, болезни Альцгеймера;
  • предотвращает рак кожи и рак лёгких;
  • предотвращает сердечный приступ;
  • активизирует образование сперматозоидов, увеличивает количество подвижных сперматозоидов;
  • служит средством профилактики импотенции;
  • увеличивает околоплодные воды у беременных.

Ещё морковь очень низкокалорийна. Поэтому это идеальный продукт и для похудения, ведь он дарит чувство сытости на долгое время и не даёт быстро вернуться чувству голода.

Но морковный сок нужно правильно пить. По словам эксперта, нужно выпивать по стакану свежевыжатого морковного сока через два часа после ужина каждый день. И так в идеале в течение трёх месяцев — самый настоящий лечебный курс. А уже после трёхмесячного марафона нужно снизить дозу до двух-трёх раз в неделю. За это время пить стакан морковного сока через два часа после ужина войдёт в привычку. В дальнейшем можно практиковать это каждые полгода в течение месяца.

После морковного сока больше ничего не нужно есть. И важно помнить, что напиток должен быть не покупным, а свежеприготовленным. Но есть и один важнейший нюанс: лечение морковным соком не подойдёт диабетикам. В любом случае лучше консультироваться с врачом.

Вообще свежевыжатые соки — это, конечно, полезно по сравнению с теми же макаронами или фастфудом. А вот если выбирать между соками и свежими овощами и фруктами, то предпочтение следует отдать последним, рассказала главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова.