В рот только по праздникам. Диетолог объяснила, как правильно употреблять кокосовое масло
Дело в том, что кокосовое масло — это источник насыщенных жиров. По словам врача, как раз их в рационе нужно ограничить. Бесконтрольное употребление этих веществ может привести к ожирению, появлению холестериновых бляшек в сосудах и сердечно-сосудистым заболеваниям.
«Состав (кокосового масла) примерно идентичен с пальмовым и сливочным маслом, которые почему-то обходят стороной», — объяснила Комиссарова.
Но есть, конечно, у азиатского ароматного масла и плюсы: оно термостабильно и на нём можно безопасно жарить. Впрочем, как и на обычном рафинированном растительном масле, которого почему-то все боятся.
Общие рекомендации по наличию масел дома от диетолога такие:
▪️ одно или два нерафинированных растительных масла для употребления в свежем виде. К примеру, оливковое, тыквенное, кунжутное; ▪️ одно термостабильное масло: рафинированное подсолнечное, арахисовое, реже кокосовое.
Вообще разные виды виды масел по-разному воздействуют на организм. Некоторые из них полезны: они нормализуют работу ЖКТ, дают энергию, помогают бороться с воспалением. Но есть те, из-за которых могут возникнуть проблемы со здоровьем. Подробнее о них рассказал диетолог Рори Бат.