Учёные предупредили об опасности некоторых консервов для фигуры и давления
Исследователи отметили, что, например, в чашке консервированного горошка содержится 310 мг натрия. При этом такое же количество замороженного горошка содержит 7 мг. В целом в свежих овощах не только меньше натрия, но также там присутствуют витамины, минералы и другие питательные вещества, которых нет в консервированных продуктах.
А ведь учёные установили связь между высоким содержанием натрия в консервах и увеличением веса, воспалениями и повышенным артериальным давлением. Так что лучше присматривайтесь к свежим или замороженным продуктам, а не консервированным.
Очень многие продукты, которые мы едим каждый день и думаем, что они полезные, на самом деле оказываются достаточно вредными. Эксперты составили целый топ консервов, которые содержат наибольшее количество натрия:
- супы;
- креветки;
- пудинг;
- овощные соки;
- томатный соус;
- заправки для салата;
- бекон.
Это, конечно, не значит, что стоит полностью вычеркнуть консервы из своей жизни. Более того, есть даже консервированные продукты, которые можно сделать менее вредными для здоровья, например хорошенько промыв и высушив. Просто нужно контролировать порции, чтобы не переедать соли.
А в России вот многие любят тушёнку, но выбрать действительно качественную сейчас весьма сложно. Поэтому в Роспотребнадзоре дали советы на этот счёт.