secretmag.ru
Здоровье2 мин.

Россиянам рассказали, от какого завтрака нужно отказаться. А то хуже будет

Диетолог Мансурова: утром лучше избегать жирных или сладких продуктов. Понятное дело, что завтрак — тот приём пищи, который придаст энергии чуть ли не на весь день, поэтому критично его не только не пропустить, но ещё и заполнить правильными продуктами. Например, бутерброды с сыром и колбасой сразу отправляются в бан — вот такие дела.

Как рассказала диетолог Ирина Мансурова, к завтраку тоже нужно подготовиться. Есть впервые за день стоит с 7 до 9 часов, а перед этим хорошо бы хлопнуть стопарик воды комнатной температуры. Внимание, не холодной, потому что она замедляет метаболизм и кровообращение, а женщинам вообще может навредить с циклом.

На завтрак лучше взять что-то придающее сил и энергии, например, белок в виде мяса птицы, яиц, морепродуктов или бобовых. К нему хорошо бы добавить сложных углеводов, а это не булки какие-то, а цельные крупы (гречка, нешлифованный рис, овсянка, киноа, булгур), цельнозерновой хлеб и овощи (свежие или аль денте).

Жирная пища сразу идёт в бан, потому что она не придаст энергии, а только ее заберёт. А сладкое очень быстро оставит вас голодным и пухленьким. Поэтому диетолог не советует утро начинать с красного или жирного мяса, овощей, в которых много кислоты, жирного фастфуда или шоколадных батончиков. Бутерброды с колбасой и сыром тоже нельзя, зато можно с лососем или куриной грудкой и авокадо. В стоп-лист попали и фруктовые соки и фреши с повышенной кислотностью и кофе. Такие напитки будут раздражать желудок и повышать вероятность изжоги.

Не стоит завтракать творожками, йогуртами со сладкими добавками и плавлеными сырками. Если ну очень хочется навернуть йогурт, то нужно взять натуральный несладкий и съесть его не раньше, чем через пару часов после завтрака, или вообще перед сном. Тогда от него будет польза для пищеварения.

Ранее диетологи рассказывали, что бы такое съесть с утра, чтобы и насытиться надолго, и не поправиться — особенно актуально весной, когда многие уже начали готовиться к летнему сезону. Среди рекомендованных продуктов есть даже жирнющий авокадо.

Источник фото:Jimi Filipovski/Unsplash
Источник:«Лайф»