secretmag.ru
Здоровье1 мин.

Россиянам рассказали, какие продукты ведут к гипертонии. А их ведь любят все

Кто не любит вкусно и сытно поесть? Жаль только, что употребление некоторых продуктов и блюд бесследно для здоровья не проходит: что-то вредит ЖКТ, что-то зубам, а что-то — всему организму сразу. О том, какие продукты могут легко привести к гипертонии, «МедикФорум» рассказала врач-диетолог Василиса Пономарёва. В группе риска — любители сосисок, ветчины и бекона.

В этих продуктах много соли, которая задерживает воду, а значит, создаёт благоприятную среду для роста давления.

Да, без мяса сейчас почти никуда — в нём много белка, витаминов и минералов. Только в сосисках ничего хорошего, кроме сильно переработанного мяса не найти, поэтому и пользы никакой. То же можно сказать и про бекон с ветчиной.

Медик рассказала, что эти выводы возникли не на пустом месте. Специалисты провели исследование, в котором участвовали 44 616 здоровых француженок. Они заполняли анкету по расписанию. Выяснилось, что у тех, кто ел больше 250 граммов переработанного красного мяса в неделю, уровень гипертонии был на 17% выше.

А при гипертонии недалеко и до других опасных сердечно-сосудистых болячек — сердечных приступов и инсультов. Так что правильное питание — залог здорового сердца.

Кстати, некоторые сердечные проблемы можно легко определить по внешности. Достаточно взглянуть на свою кожу, а потом на себя в зеркало.

Источник фото:Allen Rad / Unsplash
Источник:«МедикФорум»