Россиянам рассказали, какие кухонные привычки могут спровоцировать рак
Оказалось, некоторые вещи, которые провоцируют онкологию, могут поджидать человека на собственной кухне. Это, в частности, посуда с антипригарным покрытием. Да, удобно жарить и мыть, но на деле в составе покрытия есть перфтороктановая кислота. Она токсична и обладает канцерогенным действием.
Лабораторные исследования показали, что это вещество повышает вероятность возникновения опухоли печени и поджелудочной железы, а ещё может стать причиной бесплодия.
Также рак могут вызывать и некоторые продукты, которые хранятся у вас на полке. К ним относятся ультрапереработанные изделия типа выпечки и сладкой газировки. И, конечно же, фастфуд. Давно доказано, что опасные вкусности способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Но недавно учёные выяснили, что у мужчин эти продукты провоцируют ещё и рак кишечника.
Любители газировок, не спешите переходить на диетические аналоги — искусственные подсластители повышают риск развития онкологических заболеваний на 13%.
О том, какие продукты, наоборот, стоит употреблять, чтобы предотвращать рак, «Секрет» рассказал тут.