Россиянам рассказали, как правильно выбирать овощи и фрукты
В первую очередь, например, при покупке томатов на веточке нужно смотреть не на наливные плоды, а на саму ветку. Если она упругая, свежая, имеет однотонный зеленый цвет, то и томаты свежие. А если ветка высохшая, неровная, то и плоды так себе. Даже если выглядят они презентабельно, внутри они могут оказаться непригодными.
Что касается картофеля, то вот тут как раз нужно смотреть на цвет клубней. Не стоит покупать плоды с зелёными пятнами на кожуре. Они появляются при неправильном хранении, если картофель в течение долгого времени пролежал под солнцем. Кстати, об опасности зелёной картошки для здоровья «Секрет» уже рассказывал.
При выборе моркови нужно смотреть на её цвет. Он должен быть однородным, без жёлтых и зелёных вкраплений.
А вот если вам нужно яблоко, то обращайте внимание на кожуру. Если она скользкая и липкая, то фрукт обрабатывают дифенилом — это такой пищевой консервант. И удалить его водой невозможно. Если вы всё же купили такие яблоки, то лучше их вымыть с мылом. Да и в целом кожуру с такого яблока лучше срезать.