Россиянам рассказали, как поддержать иммунитет зимой
В Роспотребнадзоре рассказали, что зимой из-за перепадов температур, холодного сухого воздуха и отсутствия солнца нашему организму приходится нелегко. А если ещё и питаться кое-как, иммунитет точно спасибо не скажет.
В такое время года нужно восполнять энергетические запасы полезными жирами и углеводами. Отлично подойдут жирная рыба, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты, сезонные овощи и орехи. Не забывайте также про фрукты и свежую зелень. Многим кажется, что последняя добавляет только цвет и аромат, но на самом деле она — кладезь витаминов.
Куда же без белка зимой? Никуда. В рационе должны быть нежирное мясо, молочка и бобовые. Также эксперты советуют не забывать о пряностях, таких как имбирь, корица и гвоздика. Напитки с добавлением этих специй прекрасно согреют и поддержат иммунитет.
Ещё врачи рекомендуют пить поливитамины и заниматься спортом. Без него сейчас никуда.
Кстати, для зимнего сезона отлично подойдут лыжи — справится даже новичок.