secretmag.ru
Здоровье1 мин.

Россиянам объяснили, почему имбирь полезен в сезон простуд. Всё по-научному

Все знают, что в холодное время года хорошо бы пить чай с лимоном, имбирём и мёдом — мол, так точно не заболеешь. Но почему имбирь такой полезный — из-за каких-то витаминов? А вот и нет, заявили немецкие учёные из Мюнхенского технического университета. Оказывается, спасибо нужно сказать гингеролу, который в нём содержится.

Как заявили немецкие учёные, в имбире полно гингерола, который при попадании на язык и даёт острый вкус. Это вещество и активирует иммунитет организма. Причём это не пустой звук: эксперты выделяли гингерол, наносили его на клеточные культуры, и у тех стойкость против вирусов повышалась на 30%.

Для такого результата хватило 15 микрограммов вещества на литр, поэтому учёные посоветовали просто пить по литру имбирного чая в день, чтобы достигать похожего эффекта. А концентрацию имбиря в нём можно регулировать по вкусу.

Ещё он, кстати, хорошо помогает снижать воспалительные процессы в организме и риск атеросклероза и сердечных заболеваний. Но не только имбирь обладает таким чудесным эффектом. Вместо него или вместе с ним можно использовать чеснок, тмин, корицу и паприку. Что, куда, зачем и как — можно прочитать в этом материале.

Источник фото:Dominik Martin / Unsplash