Россиянам объяснили, почему имбирь полезен в сезон простуд. Всё по-научному
Как заявили немецкие учёные, в имбире полно гингерола, который при попадании на язык и даёт острый вкус. Это вещество и активирует иммунитет организма. Причём это не пустой звук: эксперты выделяли гингерол, наносили его на клеточные культуры, и у тех стойкость против вирусов повышалась на 30%.
Для такого результата хватило 15 микрограммов вещества на литр, поэтому учёные посоветовали просто пить по литру имбирного чая в день, чтобы достигать похожего эффекта. А концентрацию имбиря в нём можно регулировать по вкусу.
Ещё он, кстати, хорошо помогает снижать воспалительные процессы в организме и риск атеросклероза и сердечных заболеваний. Но не только имбирь обладает таким чудесным эффектом. Вместо него или вместе с ним можно использовать чеснок, тмин, корицу и паприку. Что, куда, зачем и как — можно прочитать в этом материале.