Россиянам назвали альтернативы мясу
Бобовые
Некоторые продукты могут обеспечить организм всей необходимой пищевой ценностью. Это нут, фасоль, горох, чечевица и соя. Все они — отличные источники белка. Их можно использовать как основу для приготовления блюд, например бургеров или тостов с гуакамоле.
Грибы
Шампиньоны, лисички, вешенки и другие грибы практически не содержат жира, но богаты белком и витаминами группы В. Их можно добавлять в супы, рагу и фаршировать ими овощи.
Орехи и семена
Миндаль, кедровые орехи, каштаны, фисташки, грецкие орехи, семена чиа и конопли богаты полезными жирами, белками и витаминами. Их можно есть в качестве перекуса или добавлять в салаты.
Тофу и соевые продукты
Это источник белка, кальция и железа. Тофу и продукты из сои можно приготовить на гриле, фаршировать овощами или добавлять в супы.
Овощи
Не стоит забывать и о капусте, моркови, горохе, баклажанах, томатах и беби-картофелинах. Они тоже могут стать отличным заменителем мяса. В них много витаминов и минералов, а также они содержат клетчатку, улучшающую пищеварение.
А тем, кто от мяса пока отказываться не собирается, нутрициолог дала совет, сколько шашлыков можно съесть на майские праздники. По её словам, сдерживать себя не стоит. Но только если вы не будете переедать потом.