От каких напитков появляются тромбы в сосудах? Отвечает диетолог
По словам специалиста, для профилактики образования тромбов в сосудах следует поменьше употреблять спиртное, а также некоторые другие вкусные напитки.
«Кровь сгущают все алкогольные и содержащие соль напитки, такие как рассол. Сюда относятся еще сахаросодержащие напитки, например сладкая газировка. Она тоже повышает активность крови в плане свертывания», – объяснил Гинзбург.
Что такое тромб?
Тромб представляет собой сгусток крови, который фиксируется на стенке сосуда. Чаще всего они со временем рассасываются, но могут и навредить организму. Например, оторваться и закупорить сосуд, прекратив ток крови, что приводит к развитию серьёзных заболеваний: инфаркту миокарда, инсульту, сепсису, лёгочной эмболии и ряду других.
Ранее «Секрет» сообщал, как вовремя заметить, что у вас есть проблемы с кровообращением.