secretmag.ru
Здоровье1 мин.

Названы продукты, которые предотвращают рак и борются с ним

От онкологических заболеваний ежегодно умирают тысячи людей. К сожалению, онкологи до сих пор не могут дать даже точный ответ на вопрос, почему развивается рак, есть только примерное понимание перечней факторов и групп риска. От шанса попасть в число онкобольных не застрахован никто, но некоторые врачи считают, что эффективной профилактикой рака считается здоровое питание. Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал продукты, которые способны предотвращать рак.

По словам специалиста, сейчас опытным путём удалось выделить продукты, регулярное употребление которых снижает риск развития онкологических заболеваний:

  • морская рыба — лосось, скумбрия.
  • крупы — гречка, овсянка.
  • грубый хлеб — цельнозерновой.
  • любые ягоды и овощи.
  • бобовые — фасоль, соя, горошек.
  • кисломолочные продукты — творог, молоко, кефир.

Гинзбург отметил, что всё вышеперечисленное снижает риски тканевого воспаления, которое считается основной причиной возникновения рака. Также полезные микроэлементы продуктов защищают генетический аппарат клеток от мутаций.

Кроме того, специалист считает, что эти продукты не только предотвращают вероятность развития опухоли, но даже замедляют её рост, защищают от развития метастаз и повышают вероятность благоприятного исхода лечения.

К сожалению, на свете нет продуктов, которые способны полностью предотвратить рак и раннее старение клеток. Однако существуют вещества, которые благоприятно воздействуют на работу организма по предотвращению этого опасного заболевания и роста злокачественной опухоли. Врач-эндокринолог, диетолог Наталья Лазуренко назвала это вещество.

Источник фото:Freepik