Красная икра: почему ею опасно объедаться каждый день. Объясняет технолог
Чем опасно регулярное поедание икры
Противопоказания к употреблению деликатеса могут быть связаны прежде всего с возможной аллергией, а также с содержанием в нём соли, заявила специалист «Газете.Ru».
Ежедневное или разовое, но в больших количествах употребление красной икры может приводить к застою жидкости в организме, перегрузке почек и печени, а также сердечно-сосудистой системы. Например, в виде повышения давления.
А если кому-то придёт в голову съесть несколько баночек красной икры за раз, то можно заработать и белковое отравление.
Что такое белковое отравление
Это тяжёлое состояние организма, вызванное переизбытком белковой пищи. Оно сопровождается тошнотой, общей слабостью, неприятным привкусом аммиака и сухостью во рту, резкими болями в животе. Ещё один признак — зелёный цвет лица. Вся пищеварительная система будет работать в экстренном режиме, чтобы вернуть баланс белков, жиров и углеводов в норму, отмечает нутрициолог, практик-консультант по сбалансированному питанию и коррекции веса Наталья Шульга.
Сколько икры можно есть
Говоря о норме потребления, технолог назвала предельно допустимой порцией для взрослого человека две чайные ложки красной икры в день. Ну а если хочется съесть несколько бутербродов, стоит делать это с перерывами и есть икру не чаще, чем пару раз в неделю.
Ранее россиянам объяснили, как отличить настоящую красную икру от поддельной. Вглядываться понадобится в сами икринки. В оригинальных вы увидите «глазок».