Как узнать, что сахара в рационе слишком много? Врачи советуют присмотреться к лицу
Если говорить конкретно про кожу, то она портится от сахара из-за гликирования, то есть когда в организме человека этого элемента становится слишком много. Причём многие почему-то считают, что такое происходит только у людей с диабетом — а вот ничего подобного, у здоровых тоже.
Из-за гликирования страдают коллаген и эластин — два самых важных строительных компонента для клеток кожи, на зря их постоянно пишут на уходовой косметике. Когда их становится в дефиците, кожа теряет упругость и эластичность, становится сухой и шероховатой, появляются пигментные пятна и морщины, особенно в самых активных местах, например над верхней губой.
Между прочим, есть сладкое и не доводить организм до истерик можно, это доказали китайские учёные. Они выяснили, что если за полчаса до еды съедать яблоко, то после приёма пищи уровень глюкозы в крови поднимется в два раза меньше. Так что перед шоколадкой можно и яблочко навернуть, только свежее, не сок и не вместе, а за полчаса, иначе эффекта не будет.