Ешьте яркие овощи. Названы продукты, которые приносят пользу глазам
Как рассказала врач, за здоровье глаз отвечают продукты, богатые витаминами А, В, С, Е и омега-3. Витамины группы B способствуют передаче нервного импульса из сетчатки в головной мозг, витамин С отвечает за упругость сосудов, а при недостатке витамина А развивается так называемая куриная слепота, когда человек плохо видит в темноте.
Какие же продукты находятся в витаминном меню для глаз? Прежде всего это красные, жёлтые и зелёные, богатые антиоксидантами овощи. Черника и шпинат содержат лютеин, помогающий противостоять ультрафиолету и снимающий усталость. Каротином, защищающим здоровье хрусталика глаз, богаты морковь и брокколи.
Полезны глазам также рыба, омега-3, которая помогает увеличению плотности зрительного пигмента в сетчатке, а также куриные яйца, в том числе желток.
Ещё стоит обратить внимание на тёмный шоколад, растительные пигменты которого защищают кровеносные сосуды; и творог, за счёт витаминов группы B благотворно влияющий на кровоснабжение глаз.
Ранее специалист объяснила, как на ранней стадии распознать опасные заболевания глаз.