Достала сухость кожи? Диетолог рассказала, как надо изменить питание и решить проблему
Как отметила Мансурова, рыба тоже может быть подходящим источником омега-3. Ещё полезными жирами богато авокадо. Этот фрукт помогает удерживать влагу в организме. Помимо этого, оно содержит много антиоксидантов, магния, витаминов К и D.
Также не мешало бы включить в рацион куриные яйца. В их белке есть необходимые аминокислоты, а в желтке — витамины А, В12, Е, D, В5 и биотин. Последний помогает усваивать белки и жиры, а ещё влияет на производство коллагена, нужного для молодости кожи.
Диетолог посоветовала людям с сухостью кожи есть оранжевые фрукты и овощи. Это абрикосы, персики, хурма, морковь, апельсины и мандарины, болгарский перец, тыква и сливы. А орехи и семечки позволяют коже восстанавливаться и долго оставаться увлажнённой.
Ранее дерматокосметолог Татьяна Малышева рассказала, как правильно ухаживать за кожей, когда она страдает от холода на улице, а также от сухого воздуха в квартире.