Диетолог перечислила продукты питания, подходящие для разных типов кожи
По словам эндокринолога-диетолога Нины Белозёрской, при жирной и проблемной, склонной к высыпаниям коже стоит отказаться от молочных продуктов и блюд с высоким гликемическим индексом, таких как сладости промышленного производства. Фруктов тоже стоит есть поменьше, заменив их овощами и зеленью. При этом авокадо специалист посоветовала кушать не менее трёх раз в неделю.
А вот обладательницам сухого и нормального типов кожи нужно обогатить рацион источниками омега-3: рыбой, орехами, семечками, льняным и рапсовым маслом, а также шпинатом. Последний эксперт окрестила «королём зелени для хорошего состояния кожи». Всё благодаря высокой концентрации витаминов А и Е, витаминов группы В и витамина С.
Яйца врач рекомендовала употреблять два-три раза в неделю, отдавая предпочтение перепелиным.
Также россиянкам с сухой кожей хорошо бы включить в рацион оранжевые фрукты и овощи — источники бета-каротина, витаминов, хрома и марганца. По словам медика, благодаря тыкве, моркови и облепихе кожа будет наполняться влагой изнутри, давая эффект недоступный никаким кремам.
Ранее косметолог назвала россиянам пять шагов к чистой коже. Первым делом стоит найти грамотного врача.