Диетолог опровергла миф о несовместимости продуктов друг с другом
Как объяснила специалист, желудочно-кишечный тракт готов переварить любую пищу, ведь для него всё съеденное — это просто набор разных аминокислот, сахаров и жирных кислот, да и сами продукты, за редким исключением вроде белка яиц, являются комбинацией различных питательных веществ.
Таким образом, тяжёлые сочетания продуктов существуют, но проблема состоит не в том, что они не усваиваются, а в том, что на их переваривание требуется больше времени.
«Да, не следует запивать молочными продуктами солёную рыбу с пряностями — это может повысить уровень кислотности, вызывая неприятные ощущения или обострение хронического гастрита или язвы. Но с неперевариваемостью продуктов это абсолютно никак не связано», — рассказала врач «Газете.Ru».
Ранее гастроэнтеролог успокоил россиян, сообщив, что сочетание огурцов с помидорами не вызовет никакой особой биохимической реакции. Конечно, бывают люди с индивидуальной непереносимостью, но абсолютному большинству наш главный летний салат не принесёт никаких проблем.