Чтобы плюс ушёл в минус. Диетолог ответила, как избавиться от новогоднего жирка
«Конечно, овощи, больше клетчатки, овощи на пару должны быть в приоритете. Минимум 50% рациона, 500–700 г овощей. Они не только создают условия для поддержания иммунитета, но и обеспечивают хорошую детоксикацию, то есть выведение тех продуктов, которые накопились в организме как результат злоупотребления большим количеством сладкого и жирного», — рассказала «Лайфу» диетолог.
Специалист посоветовала включить в меню витаминные добавки и есть побольше белка натурального происхождения: бобовые, мясо курицы, птицу, рыбу. «Два-три раза в неделю мясо красное, для людей 45 плюс — один раз в десять дней или в неделю», — пояснила Королёва.
Важно ещё и отказаться от соли, ведь она задерживает влагу. Также лучше пить побольше воды, чтобы организм побыстрее избавился от вредных веществ.
Лучше исключить на первые две недели не только соль, но и продукты, которые её содержат в большом количестве: маринованные огурцы, помидоры, грибы, солёную и квашеную капусту, солёную рыбу.
Необходимо придерживаться и водного режима. Это в целом хороший совет и в обычной жизни, а в период после праздников нужно пить много. Дело в том, что основная избыточная набранная масса тела появляется из-за задержки жидкости. Так что если убрать соль и пить достаточное количество жидкости, то более половины набранного можно с лёгкостью потерять.
После новогоднего кутежа и ломящихся столов множество людей спешат прийти в норму. И многие прибегают к разгрузочным дням. Но не нужно путать их с голодовками. Врач-диетолог Екатерина Бурляева рассказала, как правильно проводить разгрузку без негативных последствий.