Внимание, бесплатная еда. В России набирает обороты фудшеринг
С нуждающимися россиянами, которые пользуются фудшерингом, поговорил «Московский комсомолец». Жизненные ситуации у всех разные: кто-то лишился работы, кто-то не может прожить на стипендию или пособие, у кого-то остались на руках маленькие дети или больные родители. Причём желающих ухватить полежавшую еду становится всё больше и больше. А вот тех, кто хочет отдать остатки, — всё меньше.
Дело в том, что непростая экономическая ситуация заставляет россиян по-другому смотреть на вопросы экономии — доедать, а не выбрасывать еду в помойку. Всё-таки копейка рубль бережёт.
Правда, пока объявлений в группах фудшеринга хватает. Это может быть и недоеденная кастрюля борща или приготовленные неделю назад пончики, а могут быть и свежие продукты, если, например, кто-то уезжает на долгий срок. Также в группах появляются объявления от пекарен, которые отдают вчерашние хлеб и выпечку.
Мы привыкли думать, что просроченные продукты есть небезопасно. Но те, кто уже в теме, объясняют, что вся фишка в тепловой обработке. Молочка с истёкшим сроком годности пойдёт на запеканку, а мясо с душком нужно промыть и замочить в воде с уксусом, и всё будет якобы в порядке.
Правда, с таким товарчиком всё-таки следует быть осторожным. О том, как правильно выбирать продукты, «Секрет» рассказал тут.