secretmag.ru
Выживание1 мин.

Эстетам на заметку. Россиянам рассказали, каким вином запивать шаурму

Иногда так бывает: два человека кажутся настолько разными, что их просто невозможно представить вместе, а потом из них получается отличная пара. То же самое случается и в мире гастрономии. Казалось бы, ну где ценители вина, а где — любители перекусить картошкой фри или шаурмой. Оказывается, фастфуд может составить гармоничную пару с вином, если правильно подобрать одно к другому, рассказали в Роскачестве.

Фастфуд — действительно классическая гастрономическая пара к вину из числа не самых очевидных, подтвердила директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.

Например, картофель фри идеально сочетается с игристым, особенно с брютом. Дело в том, что высокая кислотность игристого вина прекрасно уравновешивает жирный и солёный вкус картофельных ломтиков. Игристое вообще хорошо подойдёт к любому жирному блюду — пузырьки будут усиливать вкус.

Зато на фоне вкуса бургера легкотелое вино потеряется. Так что его лучше запивать чем-то более интенсивным — каберне-совиньон или зинфандель. Та же ситуация с пиццей — винное сопровождение не должно затмить яркий вкус и жирность блюда, поэтому к пицце лучше выбирать шираз или каберне-фран.

Есть своя пара среди вин и для шаурмы. Идеальным дополнением к этому блюду из курицы, овощей и соуса будет неплотное тихое белое вино, например совиньон-блан, сказала Буняева РИА «Новости».

Впрочем, вино всё же подходит не ко всем блюдам. Есть несколько продуктов, которые с этим видом алкоголя никогда не подружатся. Вот они.

Источник фото:Freepik/stockking
Источник:РИА «Новости»