С рук лучше не покупать. Названы опасные признаки соков
Прежде всего, конечно, нужно обращать внимание на внешний вид продукта и его упаковку. Если она вздута или деформирована, крышка ржавая или вогнутая, покупать его не нужно. Аналогичной должна быть реакция, когда из картонной коробки с соком выходит воздух. Если же на упаковке указано, что он пригоден для детского питания, то в составе уж точно не должно быть ГМО.
Теперь к содержимому. Опасно пить забродивший сок или тот, в котором есть посторонние предметы, в том числе косточки, семена, не предусмотренные технологией изготовления фрагменты. Нельзя пить потемневший сок с мякотью, а если, вскрыв банку, замечаете, что она покрылась тёмными пятнами изнутри, такой сок тоже негоден к употреблению. Следует также сразу решительно исключить употребление сока, в котором обнаружены хлопья плесени или необычный осадок.
Ещё эксперты не рекомендуют покупать с рук соки, изготовленные в домашних условиях. Там, скорее всего, не соблюдались технологические требования, поэтому такой сок может оказаться небезопасным.
Ну и наконец, открытый сок, даже если в нём нет всех этих угрожающих признаков, не стоит хранить в холодильнике более суток, а то нездоровые процессы могут начаться и там.
Ранее россиянам объяснили различия между солёными, мочёными и квашеными продуктами. Каждый из процессов происходит не без участия кислоты, а дальше уже начинаются различия.