secretmag.ru
Потребление1 мин.

Как выбрать полезный квас? Рассказывает врач

Нутрициолог Деккер посоветовала покупать квас с минимумом сахара и консервантов. Многие любят опрокинуть бутылочку этого холодного напитка в разгар летней жары, потому что он неплохо так освежает (хоть от жажды, на самом деле, не вполне спасает). Однако не всякий квас полезен, особенно если говорить о магазинных вариантах. О том, как выбрать качественный, написала Lenta.ru.

Какой квас выбрать

Как объяснила член Национального общества диетологов и нутрициологов и Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер, в первую очередь, конечно, всё зависит от личных предпочтений, но стоит всегда обращать внимание на этикетки.

Главные составляющие качественного кваса — это минимум сахара, отсутствие искусственных добавок и консервантов. Кроме того, рекомендуется выбирать напитки известных брендов и всегда смотреть на дату изготовления, чтобы не нарваться на просрочку.

Польза кваса

Но самым натуральный и полезный квас — это, конечно же, тот, который правильно приготовили в домашних условиях. Никаких вредных добавок и консервантов в нём нет, зато полно полезных для желудка бактерий. При этом такие напитки могут кардинально отличаться друг от друга: многое зависит от рецептуры и мастерства того, кто делает квас. Так что домашний квас тоже не всегда бывает безопасным, как и магазинный.

К слову, пить квас можно далеко не всем людям. Диетолог Михаил Гинзбург рассказывал, для кого вреден этот напиток.

Источник фото:master1305 / Freepik
Источник:Lenta.ru