secretmag.ru
Потребление2 мин.

Россиянам рассказали, когда нужно есть квашеную капусту, чтобы было хорошо

Как только наступают холода, у российских хозяек на балконах и в кладовках начинают появляться ведёрки с квашеной капусткой. Дамы правильной дорогой идут, к здоровью и счастью, считают эксперты. Потому что лучше капусты ещё ничего не придумали — она настолько пропитана витамином С, что 100 граммов хватит, чтобы покрыть дневную норму.

Квашеную капусту советуют наворачивать в опасный период — весной и осенью, когда не дремлют простуда и прочие ОРВИ. В продукте много различных витаминов и минералов вроде кальция, магния, железа, натрия и цинка. А из-за молочной кислоты капустка становится спасением для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта, но лишь при пониженной кислотности. Она защитит от гастрита и запоров, а также от рака кишечника.

Квашеная капуста полезна для диабетиков, но только если туда не добавляли сахар. При беременности она помогает от токсикоза. Если есть такую капусту регулярно, то она будет понижать холестерин в крови и помогать работе сердечно-сосудистой системы.

Если послушать врачей, то квашеная капуста настолько потрясающая, что ей можно и рак лечить, и от бандитов отстреливаться. Что, кстати, вполне возможно, отбились же в Нидерландах от грабителя картошкой фри... Но не всем такую капустку можно.

Если есть проблемы с желудком и кишечником — например, гастрит с повышенной кислотностью, язвы, панкреатит, метеоризм или болезни почек, то лучше обойтись без квашеной капусты. Она может ухудшить положение.

Легенды слагают и о селёдке, она вроде как и мозгу помогает, и сердцу, и зрение поддержит, и от онкологии защитит. Вот только её нельзя гипертоникам, для них соль — белая смерть. Но есть пара хитростей, при которых можно провернуть фокус и попробовать селёдочку без вреда для здоровья. О них «Секрет» рассказывал тут.

Фото: flickr.com, CC BY-SA 2.0