secretmag.ru
Потребление1 мин.

Россиянам рассказали, какие роллы и суши самые полезные

Врач Комиссарова посоветовала есть простые роллы с рыбой и овощами. А вот запечённые варианты, а также в темпуре или с большим количеством соусов и жирного сыра, диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова есть не разрешила. Она также рассказала, кому нельзя есть сырые рыбу и морепродукты. Они противопоказаны людям с иммунодефицитом, беременным женщинам, детям и пожилым людям. Если хочется суши, врач посоветовала им выбирать роллы без рыбы или с термически обработанной рыбой или морепродуктами.

Чем вредны роллы и суши

Казалось бы, ничего лучше сочетания рыбы и риса быть не может. Однако врач напомнила, что в рис добавляют уксус и сахар, что заметно повышает его калорийность. Тем более сейчас принято делать роллы в темпуре и с майонезными шапочками — в них калорий ещё больше.

Как вписать суши и роллы в рацион

Врач отметила, что о целом рационе нельзя судить по одному приёму пищи — важно соблюдать баланс в целом.

Она рекомендовала пациентам отдавать предпочтение простым вариантам суши с рыбой, овощами, авокадо. Также специалист считает, что лучше не злоупотреблять соевым соусом из-за высокого количества соли в нём. Желательно брать на порцию по 6–8 штук роллов и дополнять овощами.

Что касается роллов с сырой рыбой или морепродуктами, их нужно выбирать в проверенных местах, поскольку они могут быть опасны из-за бактерий и вирусов, а также гельминтов.

Ранее россиянам рассказали, как выбрать слабосолёную рыбу. Речь идёт о разных видах лососёвых — горбуше, нерке, чавыче, сёмге и форели. Эксперт рассказала, как узнать, что рыбу уже замораживали, — это видно по жидкости в упаковке.