Россиянам рассказали, как правильно выбрать манго
«У манго, которое уже созрело, гладкая, блестящая кожура яркого и насыщенного цвета. Манго с маленькими пятнышками на кожуре точно будет спелым. При надавливании на спелый плод остаётся вмятина. Если она вам показалась слишком глубокой, а манго рыхлым, лучше его не брать, оно может быть испорчено», — рассказала Квасова.
Кроме этого, свежий плод должен пахнуть приятно. Если же от манго попахивает спиртом, то это признак того, что оно забродило.
«Твёрдый плод находится в процессе дозревания. Его можно довести до спелого состояния в домашних условиях. Положите манго в крафтовый пакет или заверните в газету с бананом или яблоком. Проверьте состояние плода через день, иначе он испортится», — посоветовала она.
Ранее россиянам объяснили, как выбрать правильный молочный коктейль. Оказалось, что лучше всего готовить его дома самостоятельно.