Россиянам рассказали, что убивает истинный вкус виски
«К тому времени, когда вы доберётесь до соотношения виски и воды 60/40, участники дискуссии уже не будут различать виски; они начинают пахнуть одинаково, а это не совсем то, что вам нужно», — отметил автор исследования Том Коллинз.
К примеру, американские бурбоны у испытуемых поначалу ассоциировались в основном с ароматами ванили и дуба, но по мере добавления воды они приобретали больше ароматов кукурузы и зёрен, которые используются для их приготовления.
Таким же образом у шотландских виски сначала чувствовался дымный, «торфяной» аромат, но по мере разбавления он переходил в более фруктовый.
Исследователи обратили внимание и на добавление в напиток льда. Так, они рекомендуют использовать максимум один крупный кусок.
А в марте учёные испытали укол от похмелья. Правда, когда мы его увидим, неизвестно, так как испытания пока провели на мышах. Но успешно.