Поменьше соли и без крайностей в питании. Названы продукты, которые вредят почкам
По словам специалиста, излишнее увлечение щавелём, свёклой, шпинатом, грибами, грушами, фасолью или крыжовником за счёт содержащихся в них оксалатов может приводить к развитию мочекаменной болезни. Риски создают и парниковые овощи, которым помогают зреть химикаты.
Традиционная угроза почкам — это излишнее употребление поваренной соли. Её много как в домашней, так и в заводской консервации. От избытка в рационе этой приправы может развиться ещё и гипертония.
Конечно, эксперт не советует увлекаться и бургерами с газировкой, а также алкоголем. Эта компания вредит уже всему организму без разбора. Питаться врач советует сбалансированно, без излишних перекосов в сторону всего полезного, но и не забывая об отказе от однозначно вредных продуктов.
Кстати, в числе проблем, которые повышают риск рака почек, недавно назвали злоупотребление парацетамолом и лишний вес.