Уральский бизнесмен накормит людей остатками еды
Бизнесмен из Екатеринбурга Иван Зайченко рассказал на своей странице в Facebook, что теперь в его ресторанах будут готовить еду из остатков продуктов и кормить всех желающих бесплатно. Месяц назад он пытался раздавать просроченные продукты из своего магазина.
«На кухнях ресторанов остаётся куча продуктов, которые предприятие не может продать и в итоге выкидывает: переваренный рис, мясные жиры, зелень, порванное тесто и т. д. Почему бы из этого не приготовить что-нибудь вкусное и не раздать. Не такие уж и великие деньги для ресторанов», – пишет Зайченко. Два раза в неделю его ресторан будет кормить ухой «тех, кому это необходимо».
В марте он пытался прокормить нуждающихся просроченными товарами из своего магазина. Роспотребнадзору это не понравилось, и он обязал списать и выкинуть все продукты с истёкшим сроком годности.
Ивану Зайченко принадлежит магазин «Жизньмарт» и рестораны «Сушкоф» и «Дель Песто».
У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!