Умер «отец» пасты Nutella. Какие ещё сладости создал итальянский химик Франческо Ривелла
© x.com /Dexerto
Что известно о смерти «отца» пасты Nutella
Франческо Ривеллы, работавшего в компании Ferrero, не стало ровно через 10 лет после смерти её руководителя Микеле Ферреро, передаёт Il Messaggero.
По данным газеты, родные простятся с 97-летним химиком в его родном городе Пьемонте на северо-западе Италии.
Карьера Франческо Ривеллы
Ривелла начал трудиться в Ferrero с 1952 года — после того, как получил степень по химии в Туринском университете, пишет издание.
Он вырос до топ-менеджера и во всём помогал Микеле Ферреро — сыну основателя фирмы, занимающейся производством шоколадной продукции, Пьетро.
Химик постоянного путешествовал, чтобы найти новое сырьё для инновационных кондитерский изделий.
Помимо ореховой пасты Nutella, Франческо Ривелла участвовал в разработке рецептов:
-
конфет Mon Cheri;
-
мятных пастилок Tic Tac;
-
Kinder Cioccolato;
-
шоколадных яиц Kinder Sorpresa;
-
конфет Ferrero Rocher.
Итальянец посвятил компании более 40 лет жизни, он вышел на пенсию в 1993 году.
Ранее стало известно, из-за чего умер создатель «Твин Пикса» Дэвид Линч. Подробности читайте в материале «Секрета».