Совладелец «Бургер Кинга» купил за 1,5 млрд рублей завод по производству булочек для гамбургеров
О локализации производства булочек для гамбургеров в «Бургер Кинге» на подмосковном заводе «Гипфель» сообщил «Коммерсантъ». Завод стал новым проектом бенефициара группы компаний «Шоколадница» («Кофе хауз», «Ваби Саби») и совладельца «Бургер Кинга» Александра Колобова. По данным Единого госреестра юрлиц, теперь Колобову принадлежит 90% «Гипфеля». Оставшиеся 10% — у гендиректора Ильи Черномзава.
Как Колобов пояснил в комментарии изданию, инвестировать в производство булочек его заставило убеждение, что категория гамбургеров — самая быстрорастущая на ресторанном рынке, а булочки — один из важнейших ингредиентов с дефицитом производства в России. Собственный завод позволит полностью закрыть потребности «Бургер Кинга» в России, добавил предприниматель.
В 2021 году у подмосковного хлебопекарного бизнеса планируется закупить 150 млн булочек для «Бургер Кинга». Мощность «Гипфеля» — 48 000 булочек в час, но её можно увеличить до 72 000 в час.
По словам Ильи Черномзава, основными потребителями продукции завода должны стать рестораны принадлежащих Колобову сетей, но переговоры с другими компаниями уже ведутся. Булочки с нового завода могут появиться также и в рознице, бренд для них пока находится в процессе регистрации.
Если Роспатент одобрит заявки «Гипфеля», на полках российских магазинов будет продаваться выпечка под названиями Original Buns, Liberty Buns и United Buns.
Сейчас под брендом «Бургер Кинг» в РФ работают 700 ресторанов. Российское юрлицо компании принадлежит кипрской Burger King Russia.
Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.