Шаурма подорожает, а продавать её будут реже. В чём причина
За год цены заметно выросли практически на все компоненты шаурмы. Например, соус на одну порцию теперь стоит не 5 рублей, как в марте 2023-го, а 7. Аналогично морковка подорожала с 1,2 до 3,8 рубля, курица — с 35 до 48 рублей, помидоры — с 1,5 до 4 рублей.
Отпускная цена весной 2023-го составляла 160 рублей, сейчас шаурму продают в среднем по 210 рублей.
По словам соосновательницы сети «Шоу'рма» Анастасии Филипповой, есть и хорошие новости. При удачном раскладе цены вырастут всего на 10−15 рублей. Всё потому, что стоимость курицы и говядины в последнее время стабилизировалась. Но если всё продолжит дорожать, то владельцам маленьких ларьков придётся свернуть бизнес и уволить работников, отметила предпринимательница.
Впрочем, может и отравлений таким фастфудом станет меньше. Всё-таки случаев немало. О том, почему россияне постоянно травятся шаурмой и суши, рассказали тут.