Россияне обленились и стали заказывать больше готовых блюд на новогодние праздники и корпоративы
Почти каждому третьему заведению (31%) регулярно приходится готовить такую еду — от трёх раз в месяц. Чаще всего (64%) рестораны готовят много блюд именно для частных праздников, а в остальных случаях — для корпоративов с доставкой в офис (36%).
Кстати, каждое третье заведение (38%) рассказало, что предпочтения по крупным заказам у них изменились. Вместо традиционного фуршета люди теперь отдают предпочтение готовым блюдам: салатам, супам и вторым блюдам.
Да и вообще заказывать стали просто больше еды. Салатики и прочее для праздников и корпоративов стали выбирать в каждом втором ресторане (51%) В 16% всё ещё выбирают канапе и другие закуски, в 10% — десерты и в 24% — другие блюда.
Большинство ресторанов (74%) чаще всего получают крупные заказы зимой. Тратят на них прилично — до 20 000 рублей в среднем за раз. Такую сумму назвали 75% заведений. Ещё 19% рассказали, что народ тратит на подобные заказы до 50 000 рублей.
Ранее россиян расспросили, что они выберут — премию или корпоратив. Ответы вас не удивят.