Россиянам рассказали о самом полезном для собак продукте
«Самый вкусный и полезный субпродукт для собак — это говяжий рубец. Рекомендуется давать неочищенный рубец в сыром виде маленькими порциями, заранее необходимо его проморозить в течение 7 дней, так мы предотвратим возможное заражение глистами», — рассказал ветеринар изданию News.ru.
Также можно давать собакам говяжье сердце, в котором содержится много коллагена. А в говяжьей печени много витаминов А, В, E, D, минералов и аминокислот.
Отваренную несколько минут печень можно давать раз в неделю, так же, как и говяжьи почки. Можно подкармливать питомца и очищенным от косточек лососем или яйцами. Они богаты фолиевой кислотой, аминокислотами, железом, селеном, а также витаминами А, D и В12.
«Ну и, конечно, около 50% рациона должны составлять злаки, овощи, фрукты и растительные масла. Так мы избежим белкового перекорма, который может ударить по печени и почкам, и улучшим пищеварение», — резюмировал Галкин.
Если же у кого-то возникнет мысль угостить на Масленицу пса блинами, то так делать не стоит. Ранее мы писали о том, к чему это может привести.