secretmag.ru
Новости

Россиянам рассказали, какие продукты улучшают пищеварение

Нормальный желудок и кишечник — это залог здоровья всего организма. Причём не всякая еда одинаково полезна для пищеварительного тракта. Хорошему пищеварению способствуют три группы продуктов: пробиотические, пребиотические и ферментообразующие. Они влияют на микрофлору, кислотность и выделение ферментов. Подробнее о каждой из них рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Пробиотики — это кисломолочные продукты, они помогают симбиотическим бактериям нашего кишечника. «Рекомендуется употреблять простоквашу, кефир или ряженку два раза в день, чтобы нормализовать количество бактерий в организме», — посоветовал врач.

Пребиотические продукты — это грубый хлеб, овсянка и гречка. Они нужны для микрофлоры желудка.

«У этих продуктов также отмечается свойство, которое позволяет снизить кислотность желудка, тем самым защищая желудок от пищеварительного сока, который иногда может стать причиной язвенных болезней», — сказал Гинзбург.

К ферментообразующим продуктам относятся приправы и пряности: лук, чеснок, куркума, жгучий перец. Они хорошо стимулируют пищеварение — помогают выработке пищеварительных соков и выводу желчи.

Ранее россиянам рассказали, когда начинает стареть печень. Ведь на неё ложится нагрузка из-за всех наших вредных привычек.