Россиянам рассказали, какие продукты улучшают пищеварение
Пробиотики — это кисломолочные продукты, они помогают симбиотическим бактериям нашего кишечника. «Рекомендуется употреблять простоквашу, кефир или ряженку два раза в день, чтобы нормализовать количество бактерий в организме», — посоветовал врач.
Пребиотические продукты — это грубый хлеб, овсянка и гречка. Они нужны для микрофлоры желудка.
«У этих продуктов также отмечается свойство, которое позволяет снизить кислотность желудка, тем самым защищая желудок от пищеварительного сока, который иногда может стать причиной язвенных болезней», — сказал Гинзбург.
К ферментообразующим продуктам относятся приправы и пряности: лук, чеснок, куркума, жгучий перец. Они хорошо стимулируют пищеварение — помогают выработке пищеварительных соков и выводу желчи.
Ранее россиянам рассказали, когда начинает стареть печень. Ведь на неё ложится нагрузка из-за всех наших вредных привычек.