Россиянам предложили украсить новогодние бокалы зелёной травкой. Вырастите её прямо на посуде
Вот как вырастить траву: нужно взять семена, которые подходят для выращивания микрозелени, и их смешать с семенами чиа. Последние — вязкие по своей структуре, и при замачивании в небольшом количестве воды получается кашица из семян.
Такую смесь можно нанести на бокалы для шампанского в виде каёмки по центру, а чтобы трава быстро взошла и не завяла, эту грядку надо обработать натуральными стимуляторами и пять дней держать под пакетом, периодически проветривая. И вуаля — вас ждёт шикарная, обросшая зеленью посуда, которую (зелень), кстати, можно съесть. Прямо как кролики.
Если ваши гости не офигеют от таких сюрпризов на столе, довести их до умопомрачительного новогоднего настроения можно, подарив готовые наборы для посадки и пересадки различных комнатных цветов, наборы для домашнего огорода или выращивания микрозелени. Воронова напомнила, что начало года для садовода — это время планирования и закупок.
Ранее россиянам объяснили, почему им невесело на Новый год. Дело может быть в гормональном сбое: праздничные дни и подготовка к ним сопровождаются стрессом, связанным с выработкой адреналина и кортизола. Ведь желание успеть сделать всё на свете под Новый год не всегда совпадает с возможностями. Предновогодняя суматоха может нанести удар психике и вызвать раздражение и усталость.