secretmag.ru
Новости1 мин.

Россиянам перечислили четыре веские причины навсегда отказаться от колбасы. Начнём с гепатита

Терапевт Сапего: колбаса несёт риск заражения вирусным гепатитом . Колбаса такая вкусная, но вредная. Есть этого продукта меньше нужно по четырём причинам. В частности, потому что в колбасе есть большое количество соли, насыщенных жиров, а также канцерогены и даже возбудители различных инфекций. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik врач-терапевт Георгий Сапего.

Инфекции

Употребление колбас может привести к различным инфекционным заболеваниям. Например, Сапего предупредил, что немецкие колбасы часто оказываются источником заражения вирусом гепатита Е.

Соль и жиры

В колбасах всегда много соли, а она провоцирует повышение артериального давления, отметил врач. Также в ней много животных насыщенных жиров, от которых повышается уровень «плохого» холестерина в крови.

Канцерогены

Колбасы относят к так называемому процессированному, то есть обработанному мясу. Эти продукты содержат канцерогенные вещества и повышают риск развития рака.

Кому лучше вообще не есть колбасу

Её лучше избегать людям с повышенным артериальным давлением, заболеваниями сердца и сосудов. Ещё от колбасы увеличится риск инсульта или инфаркта. Маленьким детям лучше не давать колбасу, так как в ней много химии и могут быть микробы. Беременным и людям на химиотерапии тоже лучше отказаться от этого продукта из-за риска инфекций.

По словам врача, злоупотреблять колбасой не стоит даже полностью здоровым людям.

Источник:«Радио Sputnik»