Россиянам перечислили четыре веские причины навсегда отказаться от колбасы. Начнём с гепатита
Инфекции
Употребление колбас может привести к различным инфекционным заболеваниям. Например, Сапего предупредил, что немецкие колбасы часто оказываются источником заражения вирусом гепатита Е.
Соль и жиры
В колбасах всегда много соли, а она провоцирует повышение артериального давления, отметил врач. Также в ней много животных насыщенных жиров, от которых повышается уровень «плохого» холестерина в крови.
Канцерогены
Колбасы относят к так называемому процессированному, то есть обработанному мясу. Эти продукты содержат канцерогенные вещества и повышают риск развития рака.
Кому лучше вообще не есть колбасу
Её лучше избегать людям с повышенным артериальным давлением, заболеваниями сердца и сосудов. Ещё от колбасы увеличится риск инсульта или инфаркта. Маленьким детям лучше не давать колбасу, так как в ней много химии и могут быть микробы. Беременным и людям на химиотерапии тоже лучше отказаться от этого продукта из-за риска инфекций.
По словам врача, злоупотреблять колбасой не стоит даже полностью здоровым людям.