Роскачество нашло личинки в консервах из горбуши
В Роскачестве пояснили, что по закону в рыбных консервах не должно быть видимых невооружённым глазом личинок. В противном случае сбыт продукции запрещён.
«На этапе подготовки сырья для консервов производитель может не увидеть личинок», — заявила «Известиям» начальник отдела исследований Роскачества Лилия Котельникова. Дело в том, что паразиты имеют маленький размер и находятся в цистах (капсулах). При термической обработке циста разрушится, и потребитель увидит личинку. Такие организмы уже мертвы и безопасны для здоровья, добавила она.
Специалист рассказала, что человек может заразиться паразитами, только если съест сырую, плохо промороженную рыбу или недоготовленную рыбу.
Максимальные пять баллов за качество продукции получили только 20% консервов из лососёвых рыб. Среди них консервы из горбуши «Доброфлот», «Курильский Берег», «5 морей» и «Расцвет». Это произошло впервые. Ранее продукции высшего качества на российском рынке не было.
Ранее россияне рассказали, у каких продуктов ухудшилось качество.