secretmag.ru
Новости

Производство российских сыров выросло на треть из-за эмбарго

Производство сыра и продуктов на его основе в России с января по апрель 2015 года, по данным Росстата, выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 29,5% — до 180 000 тонн. В значительной степени это обусловлено введённым в августе 2014 года запретом на поставки молочной продукции в Россию из ряда стран, пишет «Интерфакс».

Производство сыра и продуктов на его основе в России с января по апрель 2015 года, по данным Росстата, выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 29,5% — до 180 000 тонн. В значительной степени это обусловлено введённым в августе 2014 года запретом на поставки молочной продукции в Россию из ряда стран, пишет «Интерфакс».

По темпам роста в производстве продовольствия показатель сыра и сырных продуктов самый высокий. Производство мяса и субпродуктов за это время увеличилось на 13,5%, до 680 000 тонн, мяса птицы — на 12,7%, до 1,4 млн тонн, колбасных изделий — на 0,6%, до 477 000 тонн. За четыре месяца производство рыбы и рыбных продуктов выросло на 6%, до 1,4 млн тонн.

Показатели производства подсолнечного масла, молока и соков снизились — на 4,1%, до 1,4 млн тонн, на 0,5%, до 1,8 млн тонн, и на 17,2%, до 700 млн условных банок соответственно.