Производитель Nutella тайно изменил её состав
Компания Ferrero впервые изменила состав шоколадной пасты Nutella.
Компания Ferrero впервые изменила состав шоколадной пасты Nutella. Доля сухого молока увеличилась с 7,5 до 8,7%, содержание углеводов выросло с 55,9 до 56,3%, а содержание жиров сократилось с 31,8 до 30,9%. Об этом пишет РБК со ссылкой на гамбургский Центр защиты потребителей.
Сам производитель об изменениях не сообщал. Правозащитники решили провести собственное исследование, когда обнаружили, что паста из новых партий стала светлее.
«Это может быть связано с увеличением доли сухого молока и уменьшением доли какао. Просьбы потребителей об отказе от пальмового масла или уменьшении его доли, судя по имеющейся информации, не были выполнены», — говорится в отчёте гамбургского Центра защиты потребителей.