PepsiCo планирует снизить содержание сахара в своих напитках к 2025 году
PepsiCo опубликовала долгосрочный план, согласно которому намерена сократить содержание сахара, натрия и насыщенных жиров в своих напитках к 2025 году, передаёт Reuters.
К тому же сроку PepsiCo планирует добиться того, чтобы как минимум две трети напитков содержали менее 100 ккал на стандартную банку размером около 360 мл. Предприятие намерено расширить ассортимент низкокалорийных напитков и поменять формулы для уже существующих, пишет издание. В настоящий момент на низкокалорийную газировку приходится около 40% от всей продукции.
Ранее учёные Бостонского университета Дэниел Аарон и Майкл Зигель опубликовали расследование, в котором обвинили Coca-C и PepsiCo в сговоре с более чем 100 медицинскими организациями. Учёные заявили, что корпорации платят исследователям в рамках борьбы против 29 законопроектов, направленных на снижение потребления сладкой газировки в США. Тогда компании отвергли обвинения.