Компания запустила производство топлива из остатков японского супа
Рамен — одно из самых популярных блюд в Японии. Оно состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого могут класть различные добавки.
В 2013 году к главе транспортной компании Nishida Shoun Масуми Нисиде обратился администратор сети раменных. Он пожаловался предпринимателю, что ему приходится проводить утилизацию остатков бульона в заведениях, и поинтересовался, нельзя ли использовать жидкость из блюда иным образом.
После этого Нисида разработал устройство для отделения жира от бульона, которое можно разместить даже на кухне. Полученный жир смешивается с топливом из отходов растительного масла, в результате чего получается биодизель.
Для производства Nishida Shoun закупает сегодня остатки рамена и отработанное пищевое масло примерно у 2000 ресторанов. Это позволяет фирме выпускать на своём заводе около 3000 л топлива в день.
Nishida Shoun пока что перевела на экотопливо только часть своих грузовиков. Ожидается, что к сентябрю на фирменном биодизеле будут ездить все 170 машин из автопарка компании.
Фото: Pixabay, Pixabay License
Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.