Компания отдала за ужин в ресторане 37 тыс. фунтов. Посетители попались на удочку Парня с солью
За еду гости ресторана, открытого турецким шеф-поваром Нусретом Гёкче, потратили 1536 фунтов. Ещё 4829 фунтов с них взяли за обслуживание. Остальное ушло на алкоголь и прохладительные напитки — в частности, на две бутылки шампанского Dom Perignon Rose 2006 года и мерло Petrus 1996-го. Самым дорогим блюдом оказался стейк «Томагавк» с сусальным золотом — он стоил 850 фунтов. Ещё 600 фунтов ушло у гостей на 20 порций фирменной пахлавы.
Пользователи Reddit с неодобрением восприняли публикацию чека и итоговую сумму. Хотя сам пост в скором времени удалили модераторы, фотография чека успела разлететься по соцсетям.
«Зачем люди продолжают выкладывать счета из дерьмового ресторана? Это какой-то способ сказать: "Я богат, но при этом очень-очень глуп и у меня плохой вкус"?» — возмутился один из комментаторов.
Однако нашлись и те, кто отметил, что цены в основном оказались не такими и огромными, ведь большая часть трат пошла на дорогостоящие напитки.
Нусрет Гёкче — турецкий шеф-повар, которому принадлежит сеть стейк-хаусов Nusr-Et. Ресторатор стал широко известен благодаря вирусным роликам, в которых показано, как он режет мясо и посыпает его солью. За это его прозвали Парень с солью.
Ранее стало известно, что американский рэпер Эминем открыл в родном Детройте ресторан Mom's Spaghetti («Мамины спагетти»). В закусочной подают блюда на основе пасты, а название закусочной отсылает к хиту артиста 2002 года Lose Yourself.
Фото: depositphotos.com/DenisMakarenko