Финская бургерная обменяет жир на дизель
«Neste и финская сеть ресторанов Hesburger будут активно сотрудничать в сфере экономики замкнутого цикла. Отработанные кулинарные жиры из более чем 300 ресторанов Hesburger в Финляндии и странах Балтии будут переработаны для производства возобновляемого дизельного топлива», — сообщили в компании Neste.
Каждый год рестораны Hesburger в Финляндии, Эстонии, Латвии и Литве производят до 420 тонн жиров, уточнили в бургерной.
В сентябре Hesburger и Neste провели опрос, из которого выяснилось, что больше половины (52%) финнов считают наиболее сложной борьбу с изменением климата вне дома — например, при походах в рестораны или во время путешествий.
Чтобы достигнуть результатов в этом вопросе, нужно объединяться, считают в Neste. «Для борьбы с изменением климата необходимы конкретные действия и тесное сотрудничество между компаниями», — сказали там.
В бургерной также считают, что их действия важны для посетителей, поскольку могут помочь им принимать более ответственные решения.
Ранее сеть фастфуда «Макдоналдс» начала выпускать бургеры с растительным мясом McPlat. В октябре он должен появиться в некоторых ресторанах Британии, в ноябре — в США.
Фото: Pexels, Pexels License