Европейский союз собрался запретить шаурму
Европарламент намерен ввести запрет на производство и сбыт шаурмы (донер-кебабов). По мнению чиновников, этот продукт опасен. Подробности сообщает Associated Press.
Выяснилось, что фосфаты, которые используют при приготовлении мяса для шаурмы, вредны для здоровья. По словам медиков, которых привлекли к исследованию проблемы, употребление фосфатов может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Владельцы кебабных, опрошенные Associated Press, уверяют, что не могут отказаться от добавок, потому что именно они делают мясо сочным и вкусным.
Только в одной Германии более 16 000 шаурмичных или донерных. Если парламент ЕС примет закон, всем им придётся закрыться или изменить способ приготовления мяса.
Читайте также наш материал «Экономика шаурмы: Как арабский фастфуд выживает на российских улицах».
Самые важные новости и лучшие тексты «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!