Еда для похудения. Названы продукты, помогающие в борьбе с лишним весом
Овощи и зелень нужно выбирать с низкой энергетической плотностью. То есть такие, которых можно съесть много, а калорий в них всё равно будет мало.
Например, картофель фри под эти параметры не попадает. В одной порции весом 155 г будет 480 ккал. Зато в 1 кг огурцов (если вы вообще сможете столько съесть за раз) будет всего 150 ккал.
Что ещё подойдёт:
- любая зелень — петрушка, шпинат, укроп, кейл, латук, салат романо,
- помидоры,
- кабачки,
- баклажаны,
- морковь,
- сельдерей,
- капуста, в том числе брокколи и цветная,
- болгарский перец.
Все эти продукты нужно добавлять в еду на завтрак, обед и ужин. Работает это так: порции становятся больше, а вот калорийность увеличивается несильно. Вы быстрее наедаетесь и реже будете хотеть есть, потому что высокое содержание клетчатки и воды воздействует на гормоны сытости.
Съедать нужно не меньше 3 порций овощей в день. В идеале — 4–5 порций. Порция — это 1 средний овощ, или 1 стакан овощей, или 2 стакана зелени.
Свежие овощи можно класть в готовые блюда, нарезать в качестве перекусов, запекать или варить овощные супы. Бонусом к такому меню будет сияющая кожа и прилив энергии, пообещала диетолог.
Многие, кто пытался сбросить вес, знают, что этот путь тернист и полон срывов. Оказалось, залог успеха кроется в четырёх основных правилах. Соблюдайте их — и сможете добиться долгосрочных результатов.
Фото: Unsplash, Unsplash License