Новости1 мин.
Драконий глаз накормит вас. Как правильно есть личи?
ОСН: перед употреблением личи у фрукта нужно удалить косточку. Она крупная и несъедобная. Есть нужно именно мякоть, для чего делают надрез по всей длине плода, а потом снимают кожуру. Максимум пользы от личи, которое в Китае называют драконьим глазом, можно получить только в сыром виде. При этом из экзотического фрукта можно приготовить напитки или десерты. Общественная служба новостей подробнее рассказала, как выбирать и есть личи.
У спелых плодов личи должен быть розово–красный цвет. Если видите светло–желтый фрукт, лучше не берите, — скорее всего, он незрелый. Коричневый оттенок — признак испорченного личи. На кожуре не должно быть вмятин и пятен.
Вот простая инструкция о том, как подготовить личи к употреблению:
- Перед употреблением вымойте плоды;
- Проткните кожуру и сделать надрез — можно небольшой, а можно по всей длине плода;
- Снимайте кожуру длинными полосками;
- Надрежьте мякоть и удалите косточку. После этого можно есть
Личи можно съесть просто в свежем виде — так от фруктов будет максимальная польза. Но ещё из них можно приготовить мусс, желе, мороженное и другие десерты. Само личи на вкус сладковатое, обладает лёгким винным привкусом.
Для большинства россиян личи — это ещё экзотика, но фрукт можно найти во многих магазинах. Ранее врачу-диетолог Инга Давтян рассказала «Секрету фирмы», в чём польза плодов личи и кому их есть не стоит.
Источник:ОСН